• Pentola per asparagi con cestello e coperchio edo alessi
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Pentola per asparagi con cestello e coperchio edo alessi

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Reference: 008/PU309

Larghezza: 18cm

Altezza: 26.5cm

Designer: Patricia Urquiola

Linea: Edo

Materiale: Acciaio inox

Stile: Moderno

Produzione: Made in Italy

Pentola per asparagi con cestello e coperchio in acciaio inossidabile 18/10. manici in acciaio inossidabile 18/10 con rivestimento in pvd, marrone. fondo in acciaio magnetico adatto anche alla cottura a induzione.

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Disegnate da Patricia Urquiola, le pentole Edo nascono da una serie di riferimenti culturali e suggestioni formali diverse. Una ricchezza e varietà che l’autrice tratta con tocco divertito e giocoso, una combinazione di riferimenti che evoca l’essenza stessa del cucinare: l’unione di ingredienti differenti che crea le pietanze. Edo è l’antico nome di Tokyo e il riferimento al Giappone per questo progetto nasce da una serie di pentole che Patricia Urquiola utilizza nella sua cucina. Acquistate in Giappone, queste pentole hanno un disegno semplice e aggraziato che ha ispirato le forme della serie Edo. L’idea della designer è stata quella di addolcire un progetto di produzione industriale con una alcuni tratti che stemperassero il rigore delle regole imposte dalla fabbricazione in serie: in particolare, la leggera svasatura dei recipienti e il disegno delle maniglie che ricordano dei nastri appuntati al corpo delle pentole. Una forma, quella dei manici, che non sembra realizzata industrialmente ma frutto di un lavoro artigianale. Il nome Edo rimanda anche al latino “edere”, ossia “mangiare”, ed esprime ulteriormente quell’incontro di culture differenti che ha ispirato l’intero progetto. La forma concava e il pomolo dei coperchi, infine, evocano un basco adagiato su un piano: un richiamo alle radici basche di Patricia Urquiola. Una serie ricca anche per quanto riguarda l’assortimento: presentando numerose tipologie, declinate in diverse dimensioni e materiali, Edo permette di scegliere l’utensile più adeguato ai differenti tipi di cottura. Fra le tipologie della serie Edo, una pentola in acciaio inossidabile proposta in due dimensioni. Caratteristiche / Suggerimenti d’uso. Realizzata in acciaio inossidabile 18/10 lucido all’interno e satinato all’esterno. Provvista di fondo in acciaio AISI430 che permette di usarla anche sui piani di cottura a induzione - Utensile ideale per qualsiasi preparazione richieda la cottura degli alimenti immersi in un liquido in ebollizione: pasta, riso, verdure, minestroni, bolliti di carne… Un pezzo essenziale di cui dotare la cucina. - La leggera svasatura della parte superiore della pentola facilita le operazioni di versamento - I manici, realizzati in microfusione d’acciaio con finitura in PVD bronzo, sono saldati al corpo della pentola. La saldatura TIG utilizzata per fissarli, assicura una giuntura di elevata qualità e resistenza. - I manici sono comodi ed ergonomici. La forma, che richiama un nastro, non ha un valore esclusivamente estetico: oltre a garantire una buona presa contiene la trasmissione del calore dal corpo della pentola. Si consiglia comunque l’uso di presine per assicurare una protezione totale dal calore - Un oggetto dal design minimale, ma non austero: un elemento di leggerezza è introdotto dalla forma dei manici, immaginati come nastri appuntati al corpo della pentola - Lavabile in lavastoviglie